inkorte Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 31 Localisation : dérrière mon ordi Loisirs : geeeeeeeeeeeek Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mar 8 Juil - 12:58 | |
| voila, un bon fondant au chocolat, succulan et ki merite detre mangé Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Repos : 0 mn Temps total : 40 mnPour 8 personnes : -200 g de chocolat noir -150 g de beurre -150 g de sucre en poudre -50 g de farine -3 oeufs 1. 1 Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite. 2. 2 Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau). 3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique. 4. 4 Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes. 5. 5 En boulangerie ce gâteau est présenté avec une poudre blanche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci à totalement réfroidi.
Ce gâteau se sert froid. Pour finir... Pour vérifier la qualité de la cuisson, il vous suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame. Si c'est le cas, vous pouvez le retirer, le laisser tiédir et, pour finir, le mettre au réfrigérateur. Ce gâteau se sert froid. En boulangerie ce gâteau est présenté avec une couche de sucre glacé pour l'embellir. Placer le sucre glacé sur le dessus du gâteau une fois que celui-ci a totalement réfroidi. | |
|
clarou modo
Nombre de messages : 1715 Age : 29 Localisation : beh Loisirs : la lecture, la musik et 500 milles truc tro bien Date d'inscription : 12/04/2008
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mar 8 Juil - 13:09 | |
| mechan ca me fai un message en moins | |
|
inkorte Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 31 Localisation : dérrière mon ordi Loisirs : geeeeeeeeeeeek Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mar 8 Juil - 13:10 | |
| dsl je pouvais pas déplacer le message, je t'autorise a un p'tit flood pour ratraper ton retard | |
|
clarou modo
Nombre de messages : 1715 Age : 29 Localisation : beh Loisirs : la lecture, la musik et 500 milles truc tro bien Date d'inscription : 12/04/2008
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mar 8 Juil - 13:11 | |
| | |
|
NaBaL Admin suprème
Nombre de messages : 2751 Age : 31 Localisation : devant l'ordi comme tous le monde^^ Loisirs : internet Date d'inscription : 20/04/2007
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mar 8 Juil - 21:55 | |
| d'ou tu te permet de donner des flood ^^
faudrait plutot te suprimer un message ^^ | |
|
inkorte Admin
Nombre de messages : 2248 Age : 31 Localisation : dérrière mon ordi Loisirs : geeeeeeeeeeeek Date d'inscription : 25/04/2007
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mar 8 Juil - 21:56 | |
| a non ça ça compte pas | |
|
Murder~Angel kerdanien habitué
Nombre de messages : 439 Age : 31 Localisation : Dans mon lit ce serait bien... Loisirs : Dormir... Date d'inscription : 29/06/2008
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mer 9 Juil - 11:28 | |
| Du chocolat !!!!!!!!!!!!!! | |
|
clarou modo
Nombre de messages : 1715 Age : 29 Localisation : beh Loisirs : la lecture, la musik et 500 milles truc tro bien Date d'inscription : 12/04/2008
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Mer 9 Juil - 13:01 | |
| MIAMfodré que je le fasse un de ces jour cé telllemen bon | |
|
matitos modo
Nombre de messages : 1244 Age : 31 Localisation : en tunisie, à venise, à tuglie (sud de l'italie) ou bien aaa.... st mathieu!!! eeeeh oui c the best Loisirs : dormir, regarder les freres scott, desperate housewives et regarder ma lampe a bubulles Date d'inscription : 15/05/2007
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Jeu 10 Juil - 19:03 | |
| wé jador sa jé trouvé le bon chocola je vé en fer un miam ! | |
|
clarou modo
Nombre de messages : 1715 Age : 29 Localisation : beh Loisirs : la lecture, la musik et 500 milles truc tro bien Date d'inscription : 12/04/2008
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) Jeu 10 Juil - 20:17 | |
| atten moi | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Fondant au Chocolat (Par Clarou) | |
| |
|